giovedì 27 gennaio 2011

Le "polpoghiotte" di ceci e piselli secchi




E se un giorno tornando a casa trovi una teglia stracolma di "POLPOGHIOTTE"?
Sei fortunato. :-D

ATTENZIONE! PROCURANO DIPENDENZA

Ingredienti x 30 polpoghiotte:
1 tazza da 150ml di fiocchi di piselli, 1/2 tazza da 150ml di fiocchi di ceci, pangrattato cubì, sesamo cubì, erba cipollina cubì, cumino cubì, sale

ricetta raccontata tra una polpoghiotta e l'altra, forse con qualche ingrediente segreto tenuto nascosto ...

Cuocere separatamente i piselli e i ceci, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta cotti, amalgamarli in una ciotola con le spezie, ottenendo la giusta consistenza con l'aggiunta di un po' di pangrattato.
Formare le polpoghiotte grosse come una pallina di calciobalilla e passarle nel sesamo.
Infornarle su una teglia con carta da forno a 180°C per una ventina di minuti.

Ciao ciao

GnuS

5 commenti:

Alessandra ha detto...

ma sono fantastiche!

Anna ha detto...

Meravigliose... ma giuro che non ho mai visto in commercio fiocchi di piselli o di ceci!!! Se ne impara ogni giorno una... dove li trovi?

La Gaia Celiaca ha detto...

proprio belline belline.
ma i fiocchi sarebbero le farine o un'altra cosa?

Anonimo ha detto...

ho giusto in dispensa una confezione di piselli secchi (spezzati, però, non in fiocchi). sembrano deliziose!

elena

Lo zucchino d'oro ha detto...

@Alessandra: :-D grazie!

@Anna: le puoi trovare da Natura Sì,
esistono anche quelli di azuki

@Gaia: Sono fiocchi, tipo cornflakes piccoli e sottili. Buoni anche come parte croccante sulle zuppe.
Assolutamente gluten free

@Anonimo: con i piselli secchi vengono meglio le minestre, rischi, che una volta cotti, siano molto pieni di umidità e non formino le polpette.

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