Ho visto negli ultimi tempi questo abbinamento, in varie trasmissioni, riviste, sul cavoletto...
Così non ho potuto fare a meno di sperimentare...
Ve la consiglio, ci vuole solo un po' di pazienza con le fave...
Ingredienti x 2:
300g di fave pulite, 8 gamberi, aglio, scalogno. olio evo, sale e pepe
Per prima cosa ho sbollentato le fave e sbucciate ad una ad una...esercizio zen! Serve, serve... Poi i 2/3 terzi delle fave le ho frullate grossolanamente con in po' d'olio. (chi volesse anche aglio). Ho pulito i gamberi, lasciando attaccata la "coda". Li ho saltati in padella per 2 minuti, con olio, sale e pepe. Poi fondo d'olio, aglio e scalogno. Ho unito le fave intere, fatto insaporire due minuti e mentre cuoceva la pasta, ho diluito il pesto con poca acqua di cottura. Ho scolato la pasta al dente, condito con il pesto e fatto insaporire tutto in padella per un minuto.
Servito con i gamberi, un giro d'olio a crudo ed una macinata di pepe nero.
Servito con i gamberi, un giro d'olio a crudo ed una macinata di pepe nero.