venerdì 7 gennaio 2011
L'esercito delle polpette
Chi non adora formare le polpettine e pregustare già quando usciranno dal forno croccanti e saporite? Divertenti e semplicissime, salutari e con pochissimi ingredienti.
Vista sull'ultimo numero di Cucina Naturale e immediatamente provata.
Ottime accompagnate con gomasio, tamari e lievito alimentare. :-D
Ingredienti x 20 polpette:
200g di zucca tagliata a cubettini, 140g di tofu al naturale, 1 cucchiaino di timo o maggiorana, pangrattato, olio evo e sale
Far stufare la zucca in un filo d'olio e un pizzico di sale per una decina di minuti, quindi schiacciare con una forchetta.
Tritare il tofu al mixer e unirlo alla zucca.
Aggiungere il timo, mescolando per bene, facendo asciugare il composto per qualche istante.
Una volta raffreddato, ottenere la giusta consistenza con l'aiuto del pangrattato (per la versione gluten free usare un prodotto appropriato) formando le polpettine grandi come una pallina da ping pong.
Infornare a 200°C x 25 minuti.
Ciao ciao
GnuS
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