venerdì 7 gennaio 2011

L'esercito delle polpette


Chi non adora formare le polpettine e pregustare già quando usciranno dal forno croccanti e saporite? Divertenti e semplicissime, salutari e con pochissimi ingredienti.
Vista sull'ultimo numero di Cucina Naturale e immediatamente provata.
Ottime accompagnate con gomasio, tamari e lievito alimentare. :-D

Ingredienti x 20 polpette:
200g di zucca tagliata a cubettini, 140g di tofu al naturale, 1 cucchiaino di timo o maggiorana, pangrattato, olio evo e sale

Far stufare la zucca in un filo d'olio e un pizzico di sale per una decina di minuti, quindi schiacciare con una forchetta.
Tritare il tofu al mixer e unirlo alla zucca.
Aggiungere il timo, mescolando per bene, facendo asciugare il composto per qualche istante.
Una volta raffreddato, ottenere la giusta consistenza con l'aiuto del pangrattato (per la versione gluten free usare un prodotto appropriato) formando le polpettine grandi come una pallina da ping pong.
Infornare a 200°C x 25 minuti.

Ciao ciao

GnuS

4 commenti:

Alessandra ha detto...

Belle di zucca e tofu, devo provare :-).

Che tipo di zucca hai usato? il mio unico problema e' che non mi piace tagliare la zucca, ho 0 muscoli e ci metto un'ora! A volte metto la zucca intera in forno, e poi la taglio quando e' cotta... e morbida!

Ciao e Buon Anno

Alessandra

Lo zucchino d'oro ha detto...

Cioa Alessandra,
anche io penso che sia, oltre che faticoso, anche pericoloso tagliare la zucca. Per questa ricetta ho usato la normale zucca che si trova già a fette nei supermercati (Coop), anche se la mia preferita è la Mantovana, più cremosa e meno ricca d'acqua.
Oltre a esser prelibata in forno, è un ottima alternativa alla versione stufata. :-D

Buon Anno anche a te

GnuS

Anonimo ha detto...

Ottima idea!
Sto sperimentando le tue ricette e ho scoperto che ingrediente meraviglioso è la zucca. Da non credere.
Grazie e buon anno
Chiara

La Gaia Celiaca ha detto...

la zucca a me piace tantissimo. e le polpette che proponi ottime.
un dubbio: ma come fai a trovare taofu GF? lo so che è nominalmente senza glutine, ma certificato non l'ho mai visto.

ne approfitto per farti anche gli auguri di buon anno!

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