mercoledì 9 febbraio 2011
Torta di cuscus alla mela
Prima prova del libro 'Pasticceria naturale' di Pasquale Boscarello.
Ricetta senzazuccherolattebuorrouovalievito ...
ma è un dolce?!?!?
Certo, ed è pure buonissimo.
Consiglio di prepararlo la sera prima, così al mattino per colazione sarà perfetto.
Gnam.
Ingredienti per una tortiera da 28-30cm:
1l di succo di mela, 300g di cuscus precotto, 100g di mandorle tostate e tritate al coltello, 100g di uvetta, 1 mela golden a dadini, 1 pizzico di sale e uno abbondante di cannella, 30g di cocco grattugiato
per il lucido:
3 cucchiai di malto di mais e 1 di acqua calda (rapporto 3 a 1)
Portare a ebollizione il succo di mela con la mela tagliata a dadini, il sale e la cannella, poi unire l'uvetta, le mandorle tostate e il cuscus.
Mescolare con un mestolo di legno, e quando il cuscus comincia a salire, spegnere e coprire.
Lasciare riposare per 5 min prima di trasferire il tutto nella tortiera rivestita di carta da forno bagnata e strizzata.
Livellare con il mestolo e cuocere nel forno già caldo a 200°C per 20 min circa.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare la torta per 15 min, disporla quindi nel vassoio capovolta, spennellarla con il lucido e cospargerla con il cocco grattugiato.
per la versione gluten free usare cuscus di mais e riso e controllare eventuali contaminazione nel cocco, mandorle, uvetta e succo
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