giovedì 24 febbraio 2011
Sformato di miglio e mele
Continuo a postare dolci con le mele ...
Da provare di sicuro. Vi sorprenderà la bontà del miglio croccantino. :-D
Ingredienti:
150g di miglio, 1/2l di latte di riso, 600g di mele, 80g di zucchero di canna, 1 uovo
Lavate il miglio e cuocetelo per 20 minuti nel latte di riso.
Lasciate riposare il cereale per 10 minuti.
Nel frattempo spellate le mele e tagliatele a pezzetti piccoli, aggiungete lo zucchero, il tuorlo e il miglio ben scolato e intiepidito.
Amalgamate delicatamente il tutto.
Montate a neve l'albume, unite al miglio e mescolate dal basso verso l'alto il composto in modo che non si smonti e rimanga soffice.
Infornate a 180°C per 30/40 minuti. Servite freddo.
Ciao ciao
GnuS
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7 commenti:
Sembra buona. Non cucino mai con il miglio.
Il miglio dolce non l'ho fatto mai! E' ora di provare!!!
grazie, una ricetta invitante con il miglio!!! fa benissimo ed è anche buono ma io non riesco mai a sfruttarlo come si deve in cucina, questa la provo di sicuro!
Mi piace!! Uso spesso il miglio ma non l'ho mai abbinato alla frutta...proverò sicuramente!
Un abbraccio e buon fine settimana
proprio interessante questa ricetta da uccellini! la vorrei provare di sicuro...
Il miglio in una ricetta dolce.
Un'idea davvero golosa.
Da provare.
Ciao,Fausta
mi piace molto! Anche io, ieri e oggi, miglio, ma inversione salata.
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