mercoledì 9 gennaio 2008

Zuppa di piselli secchi e patate


Con ogni nuova uscita di Cucina Naturale, sono molte le nuove idee da sperimentare. Veramente interessante il numero di gennaio. Sono goloso di zuppe e questa è una di quelle che preferisco. Ho usato piselli secchi che hanno un tempo di cottura di 40 minuti e non necessitano di ammollo. Si racconta che il Re Sole fosse particolarmente ghiotto di questa zuppa e che si facesse un'idea del carattere di ogni nuovo collaboratore a corte, osservando se i piselli erano o no di gradimento. Quasi quasi ci provo anch'io!

GLUTEN FREE

Ingredienti x 4:
150g di piselli secchi, 400g di patate, 1l di brodo bollente, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, olio evo, sale

In una pentola alta, fate soffriggere un trito di cipolla, con olio, sale e una foglia di alloro. Eliminate l'alloro, aggiungete i piselli secchi, le patate a tocchetti e un litro di brodo vegetale bollente. Fate cuocere a fiamma bassa per 40/45 minuti. Servire a piacere con crostini tostati.

Ciao ciao

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