martedì 25 gennaio 2011
1 tisana e 1 torta
La perfezione di una domenica pomeriggio di gennaio :-D
INFUSO ALLE SPEZIE
Ingredienti x 2 :
1/2l di succo di mela, scorza e succo di 1/2 limone, 3 cm di zenzero fresco affettato a rondelle, 3 chiodi di garofano, 1 pezzetto di cannella, 1-2 cucchiai di zucchero di canna integrale
Portare a ebollizione il succo di mela con tutti gli altri ingredienti. Far riposare 5-7 minuti. Colare e servire.
TORTA DI PERE E CIOCCOLATO
Ingredienti x una tortiera di 22/24 cm.:
100g di fecola di patate, 200g di farina di farro integrale, 1/2 bicchiere d'olio di mais, 2 uova, 1 bustina di lievito per torte, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 150g di malto di riso (oppure 100g di zucchero di canna integrale), 2 cucchiai di noci tritate, 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere, 2 pere affettate, sale marino integrale, 1 noce di burro e 2 cucchiai di zucchero di canna integrale (per lo stampo)
In una tortiera che possa andare sul fuoco, sciogliere il burro, amalgamare lo zucchero e fare leggermente caramellare.
Unire le pere e fare insaporire. Aggiungere la cannella.
Quando la frutta è tiepida, disporla a raggiera nella teglia. Battere le uova con il malto e l'olio, aggiungere il cacao, le noci, le farine e per ultimi il lievito setacciato e un pizzico di sale.
Versare il composto sulle pere e infornare a 180°C per 30-35 minuti.
Lasciare intiepidire e capovolgerla su un piatto di portata.
Ciao ciao
GnuS
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