giovedì 12 giugno 2008

Riso con petto di pollo e lime


Ho riscoperto da pochi giorni nella mia libreria da cucina un libro fantastico, comprato un po' di anni fa come inserto con il Corriere Della Sera:
'La Cucina dell'estate - Riso'
Sfogliato intensamente per varie sere, finalmente mi sono messo all'opera.
Un gusto che ricorda le ricette di Bill Granger e Donna Hay. (due miei miti!!!)

GLUTEN FREE

Ingredienti x 2:
160g di riso Basmati, 2 filetti di pollo, il succo di un lime, paprika dolce, peperoncino, prezzemolo, basilico, olio evo, sale e pepe

Lavare il riso e farlo cuocere in acqua bollente salata per 12 minuti.
Insaporite i filetti con sale e pepe e farli cuocere per una 10 di minuti in poco olio, 4-5 minuti per parte, cospargendoli con la paprika dolce.
Condire il riso con pochissimo olio, profumarlo con prezzemolo, peperoncino, pepe e il succo di lime. Al momento di servire, tagliate i filetti di pollo a fettine nel senso della lunghezza, quindi disporli sul riso profumato e servire, guarnendo con fette sottili di lime e foglioline di basilico.

Ciao ciao GnuS

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