'Cucinare in un istante' di Donna Hay è uno dei miei libri preferiti. Non mi sono ancora stufato di sfogliarlo a colazione, quando mi prendo una pausa seduto sul divano...rimango sempre affascinato dalle foto, dai gusti e profumi che 'escono' dalle immagini. Lo conoscete? Ve lo consiglio cmq come regalo da farsi per Natale!!!
Mentre in forno sta cuocendo una focaccia di patate ed è appena stata sfornata una torta di zucca profumatissima, riesco a scrivere un piccolo post anche oggi. :-D
Auguri a tutti voi amici foodbloggers!!!!
GLUTEN FREE
Ingredienti x 4:
450g di spinaci surgelati, 900g di ricotta di pecora, 5 uova, 200g di pomodorini ciliegia tagliati a metà, 100g di feta grossolanamente sbriciolata, 2 cucchiai di aneto tritato, sale e pepe, insalata per servire
Scaldate il forno a 160°C. Scongelate gli spinaci seguendo le istruzioni sulla confezione, poi strizzateli per eliminare tutto il liquido e tritateli al coltello. Mescolate gli spinaci con la ricotta, le uova, l'aneto, il sale e il pepe. Versate questo composto in una pirofila da 3 litri ( meglio sia grande così da da non avere una torta alta come la mia!!!). Finite con i pomodorini, disponendoli con la parte tagliata verso l'alto e cospargete con le briciole di feta. Infornate per un'ora, fino a quando non sarà soda e leggermente dorata ( a me sono servite 2 ore!!!). Servitela calda o fredda con una semplice insalata.
Ciao ciao