mercoledì 7 maggio 2008
Filetto di orata con zucchine e olive
Sempre più pesce, sempre più sole e giornata che si allungano.
Ricetta vista su Alice Tv e subito provata. La prossima volta invece di tritare al coltello le olive nere, consiglio di preparare una tapenade di olive, che sicuramente condirà meglio i filetti.
Comunque una preparazione super veloce che appaga anche la vista.
Sto pensando di mettere un po' di musica sul mio blog...che ne dite?
GLUTEN FREE
Ingredienti x 1 porzione:
1 orata media, 2 zucchine, una manciata di olive nere taggiasche, qualche rametto di timo, olio evo, sale e pepe
Sfilettare l'orata e ricavare i 2 filetti.
Denocciolare le olive nere (una ventina) e tritarle finemente al coltello.
Tagliare a losanghe le zucchine e farle saltare in un filo d'olio aromatizzato al timo.
Sale, pepe e tenerle molto croccanti.
Ungere i filetti da ambo le parti, salarli e peparli un poco. Cuocerli in padella (o sulla griglia) partendo dalla parte con la pelle per 3 mins. poi girarli proseguendo per non più di 2 mins.
Servire su di un letto di zucchine, completando con le olive ed a piacere un filo d'olio e il rametto di timo.
Ciao ciao
GnuS
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