mercoledì 15 dicembre 2010
Regalini fai da te n.1 - Barattolini di crema al cioccolato e mandorle
Sul numero di Cucina Naturale di Dicembre c'è un bellissimo servizio di Barbara Toselli con tante idee di piccoli regali fai da te. Veloci, semplici ed incredibilmente buoni.
Ho provato questa crema usando l'olio di sesamo, che ha un gusto molto deciso e un po' invadente. Per le mie papille è perfetto, ma voi potete tranquillamente usare un olio di girasole o ancor meglio di nocciole.
Ingredienti per 2/3 barattolini:
80g di mandorle, 100g di zucchero, 110g di cioccolato fondente, 125ml di latte (soia o riso), 5 cucchiai di olio
Tritare e tostare le mandorle in padella finché non avranno preso un bel colore dorato.
Fatele raffreddare, versatele con lo zucchero nel mixer e azionatelo a scatti ottenendo un composto molto fine.
Unite il cioccolato spezzettato e continuate a frullare, sempre a scatti, ricavando un composto piuttosto polveroso.
In un tegame scaldate, senza portare a bollore, il latte e l'olio.
Unitevi il composto di cioccolato e fatelo fondere a fuoco basso.
Versate la crema calda in vasetti di vetro, da chiudere una volta fredda.
Ciao ciao
GnuS
Etichette:
Cucina Naturale,
Dolci,
Senza glutine,
Vegetariana
Iscriviti a:
Post (Atom)