sabato 29 agosto 2009
Il polpettone 'misterioso' di mey 74
Ecco qui una gustosa ricetta presa in prestito da mey 74 di 'Cookafoum'.
Grande contenitore che molti di voi conoscono bene. :-D
Per questa preparazione ho rispolverato il Bimby, che mi rende sempre euforico nel momento del suo utilizzo! Qualche modifica per renderla gluten free e via, pronti per divorarla.
E' davvero irresistibile. Brava mey 74!
GLUTEN FREE
Ingredienti:
500g di fesa di tacchino o pollo, 250g di ricotta, 150 di parmigiano gratt. ( 100g x il polpettone e 50g per la frittatina), 30g di pangrattato (gf) oppure crackers sbriciolati, una manciata di spinaci, 2 uova, mortadella a fette (gf), vino bianco, olio evo, sale e pepe
Per prima cosa preparare la frittatina con le uova, la parte di parmigiano, il pangrattato, gli spinaci tagliuzzati, un pizzico di sale, in un padellino con un filo d'olio.
Mettere nel boccale il tacchino a pezzetti e frullare 10 sec. a vel. 5.
Unire la ricotta, 100g di parmigiano ed un pizzico di sale e dare ancora una frullata per 5/6 sec. a vel. 4.
Togliere dal boccale e versare su di un foglio di carta da forno aiutandosi, se serve, con le mani leggermente infarinate (gf) e cercare di formare un bello strato uniforme.
Ricoprirlo con le fette di mortadella leggermente sovrapposte, poi la frittatina e creare un rotolo aiutandosi con la carta da forno e sigillando per bene i bordi.
Mettere in una teglia con la carta da forno e irrorare di vino bianco e poco olio.
Cuocere in forno a 180°C per 1 ora, ricoprendo la teglia con carta alluminio solo per la prima mezz'ora.
Ciao ciao
GnuS
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