mercoledì 13 febbraio 2008
La pizza senza glutine
Mi sono accorto che non avevo ancora postato la ricetta della pizza gluten free!!!
Tecnica imparata grazie al corso frequentato alla scuola di cucina 'Chef per caso'.
GLUTEN FREE
Ingredienti x 1 pizza da 24 cm.:
150 di farina (*gf) Coop, 10g di olio evo, 10g di lievito fresco, 90g di acqua, 4g di sale
per il condimento:
1 scatola di polpa pronta, 1 mozzarella, origano, olio evo, sale cubi
Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Dividere in tre parti l'acqua tiepida, una da 50g e 2 da 20g. Sciogliete il lievito nei 50g d'acqua e il sale in una parte da 20g. In una ciotola setacciate la farina, aggiungete la parte d'acqua con il lievito, la parte d'acqua con il sale e infine la parte d'acqua rimasta e l'olio. Impastate sino ad ottenere un panetto morbido. Ungete la teglia da 24 cm. Stendete la pasta con il mattarello tra 2 fogli di carta da forno, fino ad ottenere una sfoglia sottile. Trasferite la sfoglia nella teglia aiutandovi con la carta da forno , rivoltate la pasta in eccesso formando il bordo, spennellate quest'ultimo con l'olio. In una ciotola condite la polpa pronta con il sale, olio evo e l'origano. Trasferite il condimento sulla superficie della pizza e coprite la teglia con della pellicola trasparente lasciando lievitare per 30-35 minuti. Nel frattempo sgocciolate la mozzarella del suo liquido, tagliatela a dadini e ponetela in un colino per eliminare il liquido in eccesso. Cuocete in forno caldo a 230°C per 15 minuti. Estraete la pizza e distribuite sulla superficie i dadini di mozzarella. Lasciate cuocere per altri 5-7 minuti.
Ciao ciao GnuS
15 accostamenti perfetti...
Finalmente partecipo felicissimo al mio primo meme invitato da Danda e Mirtilla.
In realtà già Cipolla e Anna la scorsa settimana mi avevano coinvolto in quello sulla personalità legata al mese di nascita, ma ero in pieno tour, senza connessione ed è rimasto tra le cose da completare. :-( Quindi non mi resta che ringraziare tutti e far lavorare le papille del cervello!
1. Riso e lenticchie
2. Ricotta e miele
3. Mele e cannella
4. Porro e zucca
5. Patate e rosmarino
6. Cioccolato e vaniglia
7. Lenticchie e curry
8. Carciofi e maggiorana
9. Gamberi e pancetta
10. Pomodori secchi e olive nere
11. Zucchine grigliate e feta
12. Cicoria e peperoncino
13. Rucola e pollo grigliato
14. Arancia e liquirizia
15. Ceci e origano
In realtà già Cipolla e Anna la scorsa settimana mi avevano coinvolto in quello sulla personalità legata al mese di nascita, ma ero in pieno tour, senza connessione ed è rimasto tra le cose da completare. :-( Quindi non mi resta che ringraziare tutti e far lavorare le papille del cervello!
1. Riso e lenticchie
2. Ricotta e miele
3. Mele e cannella
4. Porro e zucca
5. Patate e rosmarino
6. Cioccolato e vaniglia
7. Lenticchie e curry
8. Carciofi e maggiorana
9. Gamberi e pancetta
10. Pomodori secchi e olive nere
11. Zucchine grigliate e feta
12. Cicoria e peperoncino
13. Rucola e pollo grigliato
14. Arancia e liquirizia
15. Ceci e origano
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