venerdì 20 novembre 2009
Minestra di riso e lenticchie
Continuano i miei esperimenti con l'app per l'iPhone 'Polarize', vista sul sito del Cavoletto.
Si continua con un'altra minestra, semplice e gustosa come la precedente.
Presa e adattata sempre dallo stesso libro.
GLUTEN FREE
Ingredienti x 4:
1l di brodo vegetale, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, salvia, 1 barattolo di lenticchie al naturale, 250g di riso, 20g di funghi secchi, olio evo, sale e pepe
Preparare il brodo, meglio la versione senza dado. :-D
In un filo d'olio far andare il trito di cipolla, con l'aglio vestito e le foglioline di salvia sminuzzate.
Dopo aver ammollato per 15 minuti in acqua tiepida i funghi, strizzarli leggermrente e tritarli, aggiungendoli al soffritto. Far insaporire per qualche minuto e quindi unire anche le lenticchie ben scolate.
Aggiustare di sale e coprire con il brodo bollente.
Una volta ripreso il bollore, aggiungere il riso e 5 minuti prima del termine aggiungere una bustina di zafferano.
Servire con una generosa macinata di pepe nero ed un giro d'olio.
Ciao ciao
GnuS
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Zuppe
mercoledì 11 novembre 2009
Zuppa di porri, finocchi e patate
Sempre in giro, concerti, panino, concerto, pizza, prove, autogrill ...
sogno di essere a casa spesso.
Oggi era un giorno di riposo, di passaggio tra Torino e SanRemo.
Una bella zuppa fumante, letta su 'Cucinare Verde' di Cristina e Allan Bay.
GLUTEN FREE
Ingredienti x 4:
400g di finocchi, 400g di porri, 250g di patate, 1,5 l di brodo vegetale, 1 cipolla, olio, sale e pepe
Tagliare sottilmente i finocchi e i porri, a dadini le patate.
Preparare il brodo vegetale (oggi ho usato il dado :-() ...
In un filo d'olio far andare la cipolla tritata e poi far insaporire qualche minuto le verdure.
Coprire di brodo bollente e far cuocere a fuoco dolce per 45 minuti.
Aggiustare di sale e servire con una generosa girata di pepe nero.
Ciao ciao
GnuS
sogno di essere a casa spesso.
Oggi era un giorno di riposo, di passaggio tra Torino e SanRemo.
Una bella zuppa fumante, letta su 'Cucinare Verde' di Cristina e Allan Bay.
GLUTEN FREE
Ingredienti x 4:
400g di finocchi, 400g di porri, 250g di patate, 1,5 l di brodo vegetale, 1 cipolla, olio, sale e pepe
Tagliare sottilmente i finocchi e i porri, a dadini le patate.
Preparare il brodo vegetale (oggi ho usato il dado :-() ...
In un filo d'olio far andare la cipolla tritata e poi far insaporire qualche minuto le verdure.
Coprire di brodo bollente e far cuocere a fuoco dolce per 45 minuti.
Aggiustare di sale e servire con una generosa girata di pepe nero.
Ciao ciao
GnuS
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