giovedì 15 novembre 2007
Gli imperdibili...Miglio all'egiziana ;-D
Una fantastica alternativa al riso o al cous-cous. L'ho conosciuto da piccolo, perchè era il 'pranzo' preferito dei canarini dei miei nonni!!!
Poi grazie alla cucina vegetariana ho provato a cucinarlo...
Energetico, saporito e molto divertente da mangiare. Qui in versione con lenticchie rosse. Fantastici abbinamenti anche con funghi porcini, con la zucca e con gli spinaci.
Lo uso spesso per sformati al forno o piccole polpettine con verdurine varie.
Frullato con frutta o cacao e latte di riso può diventare un golosissimo dessert.
Poi rafforza capelli ed unghie...insomma: w il miglio...non solo per i canarini!!!
GLUTEN FREE
Ingredienti x 2:
200g tra miglio e lenticchie rosse (2/3 di miglio e 1/3 di lenticchie), 600/700g di acqua o buon brodo, porro (fac.), olio evo, sale, pepe, prezzemolo
Sciacquare miglio e lenticchie in acqua corrente, finchè tutte le impurità non saranno scomparse. A questo punto si può scegliere di fare un fondo d'olio e porro oppure no. A voi la scelta, secondo il vostro gusto. Ricoprire il miglio+lenticchie di acqua e portare a cottura. Schiumare dalle impurità durante la cottura. Serviranno circa 20/30 minuti. Servire con poco prezzemolo tritato, un filo d'olio e una macinata di pepe nero.
Ciao GnuS
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