domenica 24 aprile 2011

Ricottofu


Non ho mai amato troppo il sapore del tofu al naturale.
Ottimo quello aromatizzato alle olive, porri, funghi, affumicato, saltato in padella a cubetti ed unito alle insalate. Oggi invece ho raggiunto il primo risultato usando il tofuinpanettoalnaturale per la preparazione di una mousse dolce. La prima cucchiaiata mi ha fatto dire: "Ahppperò" :-D
Bisogna leggere, studiare, sperimentare, spentolare finchè non arrivano le prime soddisfazioni.
Il perchè? Meno grassi, poche calorie, più etico, più divertente e alla fine mi viene anche meno raffreddore!
La ricetta di base (1 e 1/2 bicchiere di latte di soia e 250g di tofu) porta ad ottenere una alternativa vegana alla ricotta, rinominata dalla combriccola di casa: ricottofu
Questa è la base per la mousse di tofu e mandorle letta su questo libro e modificata secondo i miei gusti.

Ingredienti x 2 persone golose:
1 e 1/2 bicchiere di latte di soia
250g di tofu al naturale
2 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaino di vaniglia naturale
1 manciata di mandorle tostate e tritate
1 manciata di uvetta tritata
cannella

Lessare il tofu sbriciolato per 10 minuti nel latte di soia.
Aggiungere vaniglia e miele.
Frullare al minipimer e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Servire decorando con mandorle, uvetta e cannella.

ciao ciao

GnuS

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