Ogni tanto mi capita di aver voglia di preparare cibo per coccolarci un po'...
Saporito, avvolgente, rassicurante...ideale per queste serate autunnali...
Ricette improvvisate, fatte con quello che si trova in casa ritornando alla sera...
forse le ricette migliori!!!
Baci
GLUTEN FREE
Ingredienti x 2:
250g di riso basmati
x le lenticchie: una scatola di lenticchie, 2 patate medie, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, poco brodo, 1/2 cipolla, prezzemolo, sale e pepe
x i ceci: una scatola di ceci, un pezzo di zucca, 1/2 cipolla, poco brodo, timo, origano, sale e pepe
Preparare un buon brodo vegetale. Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Affettare finemente un cipolla e farla imbiondire in due padelle differenti con poco olio. In una aggiungere le patate a tocchetti e le lenticchie, aggiungere la salsa e far insaporire qualche minuto. Aggiungere un mestolo di brodo, coprire e portare a cottura lentamente. Salare, pepare ed aggiungere poco prezzemolo tritato a fine cottura. Nell'altra padella far insaporire i ceci e la zucca a tocchetti per qualche minuto. Unire un mestolo di brodo e portare a cottura a tegame coperto per 15 minuti. Poco prima della fine aggiungere le erbe ed aggiustare di sale e pepe. Servire i due sughetti come accompagnamento al riso.
Ciao GnuS