"The best chocolate brownies" scrive Stefano Arturi nel suo bellissimo libro 'Pausa pranzo' (Guido Tommasi Editore)...
Ricetta che ha preso dal libro di Linda Collister 'Chocolate baking'.
Infatti questi brownies sono strepitosi, facilissimi e di sicuro successo.
Infatti questi brownies sono strepitosi, facilissimi e di sicuro successo.
Vi consiglio anche il suo libro, è pienissimo di spunti interessanti.
Ingredienti per una teglia 23x30:
150g di burro, 4 uova leggermente sbattute, 250g di zucchero di canna (ho usato il mascobado), un pizzico di cannella, 80g di cacao amaro, 140g di farina, 100g di nocciole tostate, la scorza grattugiata di un'arancia
Fondere il burro a fiamma bassa e lasciarlo raffreddare.
Usando un cucchiaio di legno mescolare le uova con lo zucchero di canna, avendo cura solo di amalgamare e non di montare.
Incorporare burro, cannella e la scorza d'arancia.
Aggiungere il cacao e la farina setacciata e le nocciole.
Versare il composto nella teglia rivestita completamente di alluminio e cuocere in forno a 170° per 30 minuti.
Collocate la teglia su uno strofinaccio bagnato e fate raffreddare.
Tagliateli a quadretti e spolverizzateli con del cacao.
In una scatola si conservano per circa una settimana, ma potete anche surgelarli (per un mese).
Ciao GnuS