domenica 8 marzo 2009
Pane al grano saraceno
Ogni tanto utilizzo il Bimby.
E' vero pensa a tutto lui, ma con i miei ritmi (anche da musicista ;-D) risulta troppo macchinoso.
Sono molto più veloce con un coltello una padella e via!!!
Per una sola cosa è veramente formidabile: gli impasti.
Ecco qui la versione del pane al grano saraceno, direttamente dal libro 'Celiachia' Vorwerk Contempora.
GLUTEN FREE
Ingredienti:
350g di farina Bi - Aglut, 100g di farina di grano saraceno (P), 40g di olio evo, 100g di acqua tiepida, 220g di latte, 1 cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale
Sciogliere in una ciotola il lievito con lo zucchero e l'acqua e lasciare riposare per 15 minuti.
Versare nel boccale, il latte, l'olio, il lievito sciolto, le farine e per ultimo il sale, impastare:
30 sec. vel. 6 e 2 min. vel. Spiga.
Mettere l'impasto a lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio umido fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
Togliere l'impasto e sistemarlo in uno stampo da cake, rimettere in lievitazione coperto da un canovaccio per altri 30 minuti.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Si consiglia di mettere sul fondo del forno una vaschetta termoresistente colma d'acqua.
Ciao ciao
GnuS
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