lunedì 28 aprile 2008
Spezzatino di pesce spada con olive
Le giornate si allungano sempre di più e le foto si possono scattare anche a cena!!!
Questa è una preparazione davvero semplice, ma restituisce un sapore meraviglioso. Consiglio di mangiarlo già con l'asciugamano in mano, pronti per la spiaggia!!!!
GLUTEN FREE
Ingredienti x 2:
2 fette di pesce spada da 250g, 300g di pomodorini ciliegia, 12 olive nere e 12 olive verdi, basilico, olio evo, peperoncino, sale
Pulire e tagliare a bocconcini il pesce spada. In un fondo d'olio (circa 3 cucchiai) farlo rosolare per non più di 2 minuti. Tenere da parte e nello stesso fondo aggiungere poco peperoncino, i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per 4 o 5 minuti. Salare ed aggiungere le olive; unire anche il pesce spada e far amalgamare i sapori per ancora un minuto unendo il basilico spezzettato.
Ciao ciao GnuS
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martedì 22 aprile 2008
Voglia di primavera...
Spero che presto finiscano queste giornate di pioggia e di colori grigi, quindi mi ritrovo a cercare i colori nel piatto!!! ;-D
Ringrazio Popa e Gata per il premio Foca, ne sono veramente felice.
Mentre sto scrivendo questo post sto ascoltando Teho Teardo e la sua musica scritta per la colonna sonora del film "La ragazza del lago". Ve la consiglio. :-D
GLUTEN FREE
Ingredienti x 2:
1 confezione di filetti di tonno o tonno in scatola, 100g di fagiolini bolliti, 100g di pisellini, 100g di fagioli cannellini, 100g di pomodorini, songino, olio evo, 1 limone, sale e pepe
Ho scritto le dosi un po' così...io sono andato molto a piacere, dipende anche dai vostri gusti.
Buttate tutto in una insalatiera capiente, preparate una fantastica citronette (magari anche con un po' di senape consentita) e condite il tutto con le mani, alla maniera di Jamie Oliver.
Pensate alla bella stagione in arrivo, ai profumi, al sole, all'arietta primaverile e buon appetito.
Ciao ciao GnuS
lunedì 14 aprile 2008
Torta di grano saraceno
Ho comprato da poco un interessante libro di dolci senza glutine:
"Dolcezze senza glutine" edizioni RED!
Torta buonissima e molto soffice, contro ogni pronostico!!! :-D
Già preparata varie volte in questa settimana.
La posto nelle due versioni: quella base con qualche mia piccola variazione e nella versione farcita con marmellata casalinga. (Molto più golosa!)
GLUTEN FREE
Ingredienti per una tortiera da 20/22cm.:
150g di farina di grano saraceno, 70g di farina senza glutine, 170g di zucchero, 3 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, latte (di riso) q.b., un pizzico di sale.
Per la marmellata:
1kg di fragole, 300g di zucchero, 1 limone
(controllare che tutti gli ingredienti siano presenti nel prontuario, per praticità non specifico tutte le marche usate)
Riscaldare il forno a 180°C, funzione ventilata.
Con una frusta elettrica montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto soffice e chiaro. Aggiungere le farine, le spezie e il lievito setacciati; diluire l'impasto con pochi cucchiai di latte, solo se il tutto risultasse troppo colloso. In ultimo aggiungere gli albumi poco alla volta e delicatamente.
Preparare la tortiera con la carta da forno bagnata e strizzata e versarvi l'impasto.
Cuocere per 30/35 minuti. Una volta raffreddata spolverare con zucchero a velo consentito o zucchero finissimo.
Per la versione farcita, vi lascio la ricetta della marmellata...
Pulire le fragole, tagliarle a tocchetti e farle macerare per 8/10 ore con lo zucchero.
Porre tutto in una casseruola, aggiungere la buccia di un limone e far cuocere per circa 30 minuti fino ad ottenere la giusta consistenza.
Ciao ciao GnuS
venerdì 4 aprile 2008
Zaleti o zaetti (?)...
Vi consiglio di provare questi biscotti deliziosi. Ho trovato la ricetta qui.
A me si sono un po' allungati in cottura, mentre sul blog originale sono perfetti.
Facilissimi e molto veloci, sono irresistibili. Ho usato la farina di mais bramata della Coop, ma se trovate la varietà 'fioretto' forse è meglio perchè più sottile al palato. Riporto la ricetta nella sua versione originale che è semplice e chiara e ringrazio Marzia per le tante ricette che 'sforna' sul suo blog!
GLUTEN FREE
Ingredienti per 16 biscotti:
125 gr di farina di mais o fioretto di mais (da prontuario), 125 gr di farina senza glutine (Schaer x dolci), 100 gr di burro, 50 gr di uvetta sultanina, 100 gr di zucchero, 2 uova, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di lievito per dolci o bicarbonato, scorza di limone grattuggiata, latte di riso q.b
da Celiachiablog.it
Fate rinvenire per 15 minuti l'uvetta in acqua tiepida e nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero. In una terrina, setacciate le due farine con illievito, il sale e la scorza di limone grattuggiata. Far sciogliere il burro a bagnomaria. Incorporate poi alle farine le uova sbattute con lo zucchero, il burro sciolto a bagnomaria e l'uvetta strizzata e ben asciutta (potete anche passarla leggermente nella farina per evitare che si depositi sul fondo dell'impasto). Lavorate l'impasto con un cucchiaio e, se dovesse risultare troppo asciutto, ammorbiditelo con poco latte. Foderate una teglia di carta da forno e distribuitevi l'impasto a cucchiaiate, infornate quindi per venti minuti a 180°. Una volta raffreddati i dolcetti, potete spolverizzarli con dello zucchero a velo (da prontuario) o zucchero normale finissimo.
Ciao ciao GnuS
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