giovedì 25 febbraio 2010
Palline di riso e lenticchie rosse
Una ricetta che vale per 2 volte.
Ricetta basic, ricetta del riciclo.
Adoro il riso in tutte le preparazione, forse crudo no!
E' semplicissimo: si cuoce la stessa quantità di riso e lenticchie in acqua bollente salata.
Il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato; io ho cucinato un arborio che, minuto più minuto meno, ha la stessa cottura delle lenticchie rosse... che se poi si spappolano un po' sono ancora più buone. A fine cottura l'ho condito con un filo d'olio e del gomasio. A piacere potete aggiungere un bel trito di erbe aromatiche, oppure cumino e coriandolo.
Il giorno dopo con il riso avanzato ho preparato queste piccole palline, poi rotolate nel sesamo ed infornate a 180C per una ventina di minuti, in un taglia con carta da forno. Perfette accompagnate da hummus o salsa alla tahina oppure un sughetto semplice di pomodoro.
Da domani inizierà una serie di 40 concerti (3 tour incrociati) che mi faranno rimbalzare tra Vicenza e Catania ... con Cristicchi, New Trolls, Afterhours e GnuQuartet.
Vi aspetto!
Ciao ciao
GnuS
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