giovedì 27 gennaio 2011
Le "polpoghiotte" di ceci e piselli secchi
E se un giorno tornando a casa trovi una teglia stracolma di "POLPOGHIOTTE"?
Sei fortunato. :-D
ATTENZIONE! PROCURANO DIPENDENZA
Ingredienti x 30 polpoghiotte:
1 tazza da 150ml di fiocchi di piselli, 1/2 tazza da 150ml di fiocchi di ceci, pangrattato cubì, sesamo cubì, erba cipollina cubì, cumino cubì, sale
ricetta raccontata tra una polpoghiotta e l'altra, forse con qualche ingrediente segreto tenuto nascosto ...
Cuocere separatamente i piselli e i ceci, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta cotti, amalgamarli in una ciotola con le spezie, ottenendo la giusta consistenza con l'aggiunta di un po' di pangrattato.
Formare le polpoghiotte grosse come una pallina di calciobalilla e passarle nel sesamo.
Infornarle su una teglia con carta da forno a 180°C per una ventina di minuti.
Ciao ciao
GnuS
ma sono fantastiche!
RispondiEliminaMeravigliose... ma giuro che non ho mai visto in commercio fiocchi di piselli o di ceci!!! Se ne impara ogni giorno una... dove li trovi?
RispondiEliminaproprio belline belline.
RispondiEliminama i fiocchi sarebbero le farine o un'altra cosa?
ho giusto in dispensa una confezione di piselli secchi (spezzati, però, non in fiocchi). sembrano deliziose!
RispondiEliminaelena
@Alessandra: :-D grazie!
RispondiElimina@Anna: le puoi trovare da Natura Sì,
esistono anche quelli di azuki
@Gaia: Sono fiocchi, tipo cornflakes piccoli e sottili. Buoni anche come parte croccante sulle zuppe.
Assolutamente gluten free
@Anonimo: con i piselli secchi vengono meglio le minestre, rischi, che una volta cotti, siano molto pieni di umidità e non formino le polpette.