venerdì 8 luglio 2011

Torta di lamponi


Semplicissima, veloce e irresistibile.
Ma si può fare un torta senzaburrozuccherouova????
Sì :-D Vi consiglio questo bellissimo libro. Troverete tante idee da fare tutti i giorni.
Questa è una mia piccola variazione.

Ingredienti:
2 tazze di farina integrale, la buccia di 1/2 limone bio, 2 cucchiai di miele d'acacia o malto di riso, 100g di ricotta fresca, 2 cestini di lamponi, 1 bicchiere d'acqua, farina di cocco

Riscaldate il forno a 180°C. In una ciotola preparate l'impasto per la base della crostata.
Amalgamate insieme alla farina la buccia di limone grattugiata, il miele e un pizzico di sale.
Stemperate l'impasto con l'acqua (temperatura ambiente), sino a formare un panetto di pasta ben sodo. Con l'aiuto di una mattarello (e magari 2 fogli di carta da forno) stendete la pasta in una teglia per torte bassa, ricoperta con la carta da forno. Quindi infornate a forno ben caldo per 15/18 minuti. Quando il fondo della crostata appare ben dorato, sfornate e lasciate raffreddare.
Poco prima di servire, spalmate sulla base la ricotta fresca (se volete addolcita con poco miele) e distribuitevi i lamponi lavati e asciugati. Completate con la farina di cocco.

Ciao ciao

GnuS

3 commenti:

La Gaia Celiaca ha detto...

buona buona buona!
e che bella ed invitante la foto...

Foodlookers ha detto...

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Unknown ha detto...

Ciao! Questa torta è incredibile sia da vedere che da mangiare...e poi sul bianco questi lamponi risaltano un sacco ed anche l'occhio vuole la sua parte. Buon sabato! Giada

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