martedì 6 luglio 2010

Pasta con pomodoro fresco e rucola


Questo libro di Marie Claire é proprio irresistibile ...

Ingredienti x 4:
4 pomodori maturi grandi, 1 cucchiaino colmo di sale, 2 cucchiai di capperi sotto sale sciacquati e sgocciolati, 15 foglie di basilico tritate finemente, una manciata di prezzemolo tritato grossolanamente, 350g di orecchiette (per la vers. gluten free ne esistono in commercio), 75g di parmigiano grattugiato, 2 manciate di rucola, 3 cucchiaio di olio EVO

1 Taglia i pomodori a dadini e mettili in una ciotola con il sale, i capperi, il basilico e il prezzemolo. Mescola delicatamente, poi metti da parte.

2 Porta una pentola di acqua salata ad ebollizione, versa la pasta e falla cuocere al dente. Scolala e rimettila nella pentola tiepida.

3 Aggiungi il parmigiano, la rucola e l'olio d'oliva alla pasta, amalgama per qualche attimo, poi unisci il composto di pomodori. Insaporisci con pepe nero appena macinato, mescola nuovamente prima di distribuire su quattro piatti fondi. Servi immediatamente.

Ciao ciao

GnuS

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