sabato 1 marzo 2008

Crema di cannellini


Ritornano queste giornate un po' grigie, una leggera pioggerellina avvolge le strade ed io non posso fare a meno di desiderare una bella zuppa. Accoppiamento ideale con i colori del cielo che vedo dalle mie finestre, visto che il lavoro mi costringe a stare tutto il giorno in casa davanti al pianoforte. Sono ritornato da un bellissimo concerto a Santa Cecilia insieme a Gino Paoli. Artista e persona incredibile. Appena posso, posto anche un video. Buon WE a tutti.

GLUTEN FREE

Ingredienti x 2:
2 scatole di cannellini al naturale, 1 piccolo porro, 5 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 gambo di sedano, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (consentito), 500g di brodo vegetale, olio evo, sale e pepe

Fare un trito di sedano ed erbe aromatiche e farlo insaporire per 5 minuti in 2 cucchiai d'olio.
Scolare per bene i cannellini e unirli al fondo, amalgamando i sapori per un paio di minuti. Salare, unire il concentrato e il brodo vegetale bollente. Far cuocere coperto per 15 minuti e poi passare al minipimer. Servire con una macinata di pepe fresco ed un giro d'olio. Da provare con fagioli borlotti, ceci o lenticchie.

Ciao ciao

6 commenti:

bian ha detto...

che bella immagine, la pioggerellina che suona per te e il tuo pianoforte... buon we!

Cindystar ha detto...

Ben ritrovato anche a te!
Per oggi passi la pioggerellina e la minestrina...slurp, slurp...ma domani dicono che ci sarà aria di primavera!!!

Mirtilla ha detto...

ottimi i cannellini,il mio bimbo ci impazzisce sai?
un bacione

marcella candido cianchetti ha detto...

t'invidio il concerto e sapessi quanto!crema di cannellini insolita buona giornata

Cuocapercaso ha detto...

Buonissime le creme... non me ne stancherei mai..anzi...MA come faremo questa estate??
ciao
Grazia

Cetty ha detto...

che buona la crema di cannellini!!!!
stasera la faccio

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