sabato 24 novembre 2007
Tagliatelle ai carciofi
Sugo ultra-speeeeeeeeeeeeed!!!
Questa è la mia stagione preferita: zucca, carciofi, funghi a volontà!!!
GLUTEN FREE
Ingredienti x 2:
200g di tagliatelle di mais, 1 piccolo porro ( o 2 cipollotti), 4 carciofi, olio evo, sale, pepe, prezzemolo, parmigiano grattugiato
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottilissime. Nel frattempo far stufare il porro finemente tritato in un fondo d'olio. Aggiungere i carciofi, far saltare a fuoco vivo e portare a cottura. Serviranno circa 10 minuti; nel caso si asciugassero troppo si può aggiungere un po' di acqua di cottura, oppure del brodo bollente, o sfumare con poco vino bianco. Salare, pepare e unire il prezzemolo tritato. Versare in una terrina, aggiungere la pasta e unire un filo d'olio a crudo ed un goccio d'acqua di cottura. Mescolare per bene e spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato.
Ciao GnuS
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5 commenti:
velocissima ehehehe ma buona ;) devo provare la pasta di mais! :)))
Gnu, vengo sempre volentieri a curiosare nel tuo blog e ogni volta c'è una bella ricettina nuova.
Non sai quanto mi sogno i carciofi, specie quelli piccoli, spinosi e aromatici. Purtroppo qui in Inghilterra rientrano nella categoria "exotic veg", te li vendono senza gambo, avvolti in un kilometro di cellophane e te li fanno pagare uno sproposito :-/
Concordo, questa è una fantastica stagione!!! buonissimo questo piatto e poi è veloce da fare!
ciao
Grazia
Bello il tuo blog non c'ero mai capitata..belle ricette e simpatico molto il nome!Ciao,Teresa
Con questa ricetta mi hai riportato indietro con gli anni, la preparava la mia mamma usando spaghetti o rigatoni ed era andata nel dimenticatoio.......la prossima volta aggiungi qualche oliva nera, grazie e complimenti per il blog!!
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