lunedì 9 luglio 2007
'Ragù' di ceci e melanzane
Ieri al mercato ho trovato delle bellissime melanzane piccole e lunghe, tipiche liguri...del profumatissimo basilico di Prà, pinoli gnam gnam...
Un' idea saporita per un contorno o un condimento per un piatto di riso!!! Velocissimo...
SENZA GLUTINE
Ingredienti:
3 melanzane, 1 scatole di ceci lessati, pomodorini, zenzero in polvere, pinoli, basilico, olio evo, sale, pepe e sale di Guerande alle erbe
Ho lavato tutte le verdure e tagliato a cubetti la melanzana. In quarti i pomodorini. Scolato e sciacquato i ceci.
Ho fatto saltare per 5 minuti le melanzane in olio evo, poi ho aggiunto i pomodorini e poco dopo i ceci. Ho fatto tostare i pinoli in un padellino ed aggiunto poco prima della fine con il baslico spezzettato. Aggiustato di sale e pepe. Abbondante zenzero in polvere. (sempre comprato sui banchetti di spezie del mercato!)
Per dirla alla Simone Rugiati..."c'è il croccante dei pinoli, l'acidità del pomodoro, la freschezza dello zenzero, l'amarognolo delle melanzane e l'aroma del basilico.." eh eh... Servito con un filo d'olio a crudo ed un pizzico di sale di Guerande alle erbe.
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4 commenti:
complimenti.
scopro solo adesso questo blog ed è stata una piacevole sorpresa.
una sola domanda...e non mi prendere per matta...che sapore ha il sale di guerande alle erbe?
:)
Ottimo!
Il fior di sale...(sale di Guerande) è squisito...con il mix di erbe aromatiche è irresistibile!!!
sul pesce specialmente....
mi spiego meglio.
temo che sovrasti il profumo del basilico e pensando ad una cucina di sottrazione mi sembra eccessivo, pur essendo buonissimo.
inoltre ho la sensazione che da un paio di anni si stia facendo una pubblicità eccessiva al sale.
io vengo da trapani, terra di mulini e saline, ma il sale è sale che sia rosa o blu o verde.
senza nulla togliere alle erbe di guerande, ovviamente :)
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