domenica 17 giugno 2007
Trenette con capperi, frutta secca e agrumi
Ricetta fresca, saporita e velocissima!!! Vista su AliceTv... gnam gnam...
Ingredienti x 2:
160 g di trenette, 100 g tra pinoli e pistacchi, 30 g di uvetta, 1 filetto d'acciuga, buccia di limone e di arancia, 50 g di capperi sotto sale, pangrattato, peperoncino, olio evo , sale
Per prima cosa sciogliere nell'olio ben caldo l'acciuga, poi peperoncino, dopodichè aggiungere pinoli e pistacchi tritati grossolanamente, i capperi dissalati e l'uvetta ammollata e strizzata. Far insaporire per qualche minuto. Aggiungere le bucce di limone e arancia (quantità a piacere), quindi spegnere il fuoco e coprire con un coperchio.
Cuocere le trenette e tostare il pangrattato con un filo d'olio. Far insaporire la pasta con il sugo, aiutandosi con un po' di acqua di cottura. Alla fine aggiungere il pangrattato ed un filo d'olio a crudo.
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