lunedì 31 gennaio 2011
Minestra di ceci ed erbette
Un zup - pa pa, un zup - pa pa, un zup - pa pa ...
Da un musicista una ricetta 'valzerosa' :-D
Ingredienti x 4:
500g di ceci già lessati, 500g di bietole o erbette, 400g di passata di pomodoro, 1 cipolla, brodo vegetale, olio evo, zucchero, sale e pepe
Fare un trito fine di cipolla, lavare le erbette e tagliarle a listarelle e sgocciolare per bene i ceci.
Rosolare la cipolla e le erbette con poco olio e un pizzico di sale per 5 minuti. Unire i ceci, (per i non veg. anche 2 filetti di acciughe sott'olio), e 1/2 litro di brodo caldo. Una volta portato a bollore, unire la passata e 1 cucchiaino di zucchero. Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Regolare di sale e di pepe.
a piacere si può optare per la versione più piccante con il peperoncino o una manciata di funghi secchi da unire, una volta ammollati, al soffritto di cipolla ed erbette.
Ciao ciao
GnuS
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3 commenti:
Buona! perche' lo zucchero?
@Alessandra:
lo zucchero lo uso per correggere l'acidità della salsa :-D
Ah, pensavo che le erbette fossero amare ;-)!
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