giovedì 8 luglio 2010

Parfait al capuccino - Martha Stewart ricetta n.8


Ho ripreso in mano il favoloso libro della sig.ra Stewart ...
Dolce da preparare senza fuoco, perfetto per queste giornate infuocate e di una bontà divina. :-P
Solo per chi ama gli amaretti secchi.

"Gli amaretti sono biscotti croccanti preparati con pasta di mandorle, zucchero e albumi d'uovo. Puoi sostituirli con altri tipi di biscotti croccanti."

Ingredienti x 4:
450g di ricotta piemontese, 75g di zucchero, 2 cucchiaini di caffè solubile, 4 amaretti

x la versione gluten free usare biscotti croccanti gf e caffè non solubile

1 Amalgama la ricotta con lo zucchero e il caffè solubile in un piccolo mixer, per 1-2 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo, recuperandolo dalle pareti del contenitore se necessario.

2 Distribuisci equamente il composto in 4 bicchieri o scodelle individuali e riponili in frigorifero, coperti, per almeno 30 minuti e non di più di un giorno, fino al momento di servire.

3 Un attimo prima di servire, sbriciola i biscotti sulla superficie di ogni parfait.

Ciao ciao

GnuS

4 commenti:

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Sicche' l'ispirazione e' mrs Steward..e noi ci ispiriamo all'ispirazione, buona e semplice questo dolce

Lo zucchino d'oro ha detto...

fatto già mille volte ...
gli ospiti si leccano sempre i baffi, meglio prepararne doppia razione!

La Gaia Celiaca ha detto...

ottima questa ricettina veloce, mi riporta a quando ero piccola quando, più banalmente, si mangiava la ricotta con lo zucchero spolverata da un cucchiaino di caffé in polvere. e in effetti era buonissima!

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

...come non premiare un musicista celiaco che replica la Stewart...nelmio blog c'e qualcosa per te..Besos

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