lunedì 28 giugno 2010
Risoni con pesto e tonno
Un nuovo libro acquistato da poco: MARIE CLAIRE - FRESH + FAST.
Quasi riesce a far tremare la prima posizione nella mia top a Martha Stewart!
L'autrice, Michele Cranston, è davvero molto vicina alla mia idea di cucina.
I Risoni. Forse da piccoli li ho mangiati in brodo, in qualche fredda serata invernale :-D
In tutti i miei libri preferiti sono presenti :-D Da Jamie Oliver a Bill Granger, da Martha Stewart a Laura Washburn. Sono deliziosi in questa preparazione, specialmente preparati appena tornati dal mare ;-P
per la versione gluten free usare del riso e controllare, se non si prepara in casa, il pesto
Ingredienti x 4 persone:
250g di tonno in scatola scolato, 100g di foglie di rucola, 200g di risoni, 3 cucchiai di pesto, 1 cucchiaio di succo di limone, fior di sale e pepe
Porta una pentola di acqua salata ad ebollizione. Cuoci i risoni al dente, poi scolali.
Metti la pasta in una grande insalatiera e aggiungi il tonno, il pesto, la rucola e il succo di limone. Mescola bene per amalgamare e condisci a tuo gusto con sale e pepe nero appena macinato.
Ciao ciao
GnuS
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3 commenti:
che bel piatto estivo!
ma i risoni sarebbe il riso originario o cosa?
oh che bella ricetta ...consigli per il tipo di riso nella versione gluten free ?
@Gaia: è una pastina adatta al brodo.
@Glu.fri: Io usereiun bel Patna o Basmati.
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