lunedì 8 marzo 2010

Uova in cocotte con speck e verdure


Le app dell'iPhone mi fanno impazzire. Non resisto, penso: 0,79 che saranno mai?
Tra quelle gratis ho trovato interessante iPhiladelphia.
Avevo queste cocotte da tanti anni, tante idee per utilizzarle, ma alla fine rimanevano sempre al loro posto. Poi la scorsa settimana ho deciso! Ecco qui una ricettina semplice, ma davvero piena di gusto. Mi raccomando tagliate a dadini piccoli le verdure. Potete usare quelle che volete tra:
peperoni, zucchine, carote, piselli, fagiolini ...

GLUTEN FREE

Ingredienti x 1 cocotte:
1 zucchina, 1 carota, qualche fettina di speck (gf), 80g di formaggio spalmabile anche robiola, 2 cucchiai di latte, maggiorana, burro, olio evo, sale e pepe

Far rosolare in un filo d'olio per 4/5 minuti le verdure tagliate a dadini regolari.
Salare, pepare ed aggiungere lo speck a listarelle, la maggiorana, mescolare e spegnere il fuoco.
Mescolare il formaggio morbido con 2 cucchiai di latte, unire alla crema le verdure e lo speck.
Imburrare la cocotte e versare il composto; far scivolare l'uovo sgusciato sul cocottina, salare e pepare. Mettere la cocotte in una teglia riempita di acqua calda sino a metà.
In forno a 180° C per 10/15 minuti.

Ciao ciao

GnuS

1 commento:

La Gaia Celiaca ha detto...

ma che bontà!
le uova in cocotte mi piacciono un sacco, anche perché sono così belle da vedere!

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