venerdì 10 ottobre 2008

Tacchino agli agrumi e zafferano con riso basmati


Spesso mi incollo davanti ai due canali Sky preferiti:
Gambero Rosso ed Alice Tv, raramente trovo interessanti altri programmi.
Sono capitato per caso su Italia 1, ed ancora più per caso su "Studio Aperto" (forse per la prima volta! ;-D). Ho trovato questa ricetta interessante in un programma molto simile a "Gusto", forse molto meno fashion. Buona e colorata.

GLUTEN FREE

Ingredienti x 2:
300g di tacchino o pollo, 180g di riso basmati, 1 cipolla, il succo di: 1/2 limone, 1/2 pompelmo rosa e 1 arancia, 1 bicchiere di latte (ho usato quello di riso), 1 bustina di zafferano, olio evo, farina g.f., sale e pepe

Cuocere il riso in acqua salata.
Tagliare a bocconcini il pollo e infarinarlo leggermente.
Far stufare per 5 min. una cipolla tagliata a velo in poco olio, quindi aggiungere il pollo e far rosolare uniformemente, aggiustando di sale e pepe.
Spremere limone, pompelmo e arancia ed aggiungere il succo al pollo.
Una volta evaporato, unire lo zafferano disciolto nel latte tiepido e far cuocere sino ad ottenere un fondo cremoso.
Servire con il riso basmati.

Ciao ciao
GnuS

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails