martedì 18 settembre 2007

Spiedini di "S" di pollo con salsa alla rucola




Ricetta ispirata da una simpatica trasmissione vista su Gambero Rosso Channel...quella di Pique Assiette, cuoca franco svizzera. In quella puntata lei cucinava anche degli spiedini di manzo, con coriandolo e scalogno, serviti con salsa di soia aromatizzata con zenzero tritato. Ma di quella preparazione mi era rimasta la voglia di provare queste buonissime "esse" di pollo!!!

SENZA GLUTINE

Ingredienti x2:
400g di petto di pollo, 3 cucchiai di succo di limone+ la buccia grattugiata, 50g di rucola, una manciata di pinoli, olio evo, sale e pepe

Tagliare a striscioline il pollo e farlo marinare per una mezz'oretta in 2 cucchiai di olio evo, il succo di limone, la sua buccia grattugiata, sale e pepe.
Preparare la salsa alla rucola tagliuzzandola e frullandola con i pinoli e tanto olio quanto basta per ottenere una salsa fluida. Salare.
Formare le "esse" di pollo sugli spiedini di legno e tranciare l'estremità affinchè possano stare nella padella.
Cuocere in una padella ben calda, senza l'aggiunta di altri grassi. Far colorire per bene il pollo e servire ben caldo, nappato con la salsa alla rucola.

Ciao ciao
GnuS

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