Dal mio passato vegetariano conservo moltissimi libri interessanti, ma recentemente ne ho acquistato uno che mi ha subito affascinato per la grande semplicità, completezza e l' impostazione sicuramente più innovativa e moderna nella scelta degli accostamenti.
Sto parlando di "Cucinare Verde" scritto a quattro mani da Cristina a Allan Bay.
Ve lo consiglio.
GLUTEN FREE
Ingredienti x 2:
spaghetti di mais 180g, fagioli borlotti lessati al nat. 100g, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, polpa di pomodoro 80g, prezzemolo, olio evo, sale e pepe, parmigiano (fac.)
Mondate, tritate e fate rosolare la cipolla con un filo d'olio.
Tagliate il sedano molto sottile e aggiungetelo alla cipolla, salate e lasciate insaporire.
Unite la metà dei fagioli frullati e la polpa di pomodoro, bagnate se necessario con un poco d'acqua e lasciate cuocere per 10 minuti.
Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e ripassatela in padella con la salsa, i fagioli rimasti interi e un poco di acqua di cottura. Regolate di sale. Cospargete di prezzemolo tritato prima di servire o in alternativa un spolverata di parmigiano.
Ciao ciao
GnuS