lunedì 7 gennaio 2008

Minestra di ceci e ditalini al mais


Voglia di ricette buone e semplici. Un po' per ripulirsi da questi interminabili (ma piacevoli) banchetti natalizi! Gustata sia a pranzo che a cena, mentre alla tv il Pippo nazionale annunciava la presenza di L'Aura nei 20 big della prossima edizione di Sanremo!!! Gli GnuQ portano fortuna!!! Lo scorso anno a Simone Cristicchi e quest'anno...eh, eh!!!

GLUTEN FREE

Ingredienti x 4:
1 scatola di ceci da 250g, 200g di ditalini, olio evo, 1 piccola cipolla, 3 rametti di rosmarino, peperoncino, 1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro, sale

Fare un soffritto con olio, peperoncino, il rosmarino e la cipolla tritata finemente. Appena inizia a colorire, aggiungere il doppio concentrato sciolto in poca acqua e subito dopo i ceci ben scolati. Fare insaporire per 1 minuto, quindi ricoprire con 1,5 l d'acqua bollente o buon brodo vegetale, riportare a bollore, salare ed unire la pasta. Servire con 1 cucchiaio di olio a crudo in ogni piatto.

Ciao ciao

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