Mi sono accorto che non avevo ancora postato la ricetta della pizza gluten free!!!
Tecnica imparata grazie al corso frequentato alla scuola di cucina 'Chef per caso'.
GLUTEN FREE
Ingredienti x 1 pizza da 24 cm.:
150 di farina (*gf) Coop, 10g di olio evo, 10g di lievito fresco, 90g di acqua, 4g di sale
per il condimento:
1 scatola di polpa pronta, 1 mozzarella, origano, olio evo, sale cubi
Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Dividere in tre parti l'acqua tiepida, una da 50g e 2 da 20g. Sciogliete il lievito nei 50g d'acqua e il sale in una parte da 20g. In una ciotola setacciate la farina, aggiungete la parte d'acqua con il lievito, la parte d'acqua con il sale e infine la parte d'acqua rimasta e l'olio. Impastate sino ad ottenere un panetto morbido. Ungete la teglia da 24 cm. Stendete la pasta con il mattarello tra 2 fogli di carta da forno, fino ad ottenere una sfoglia sottile. Trasferite la sfoglia nella teglia aiutandovi con la carta da forno , rivoltate la pasta in eccesso formando il bordo, spennellate quest'ultimo con l'olio. In una ciotola condite la polpa pronta con il sale, olio evo e l'origano. Trasferite il condimento sulla superficie della pizza e coprite la teglia con della pellicola trasparente lasciando lievitare per 30-35 minuti. Nel frattempo sgocciolate la mozzarella del suo liquido, tagliatela a dadini e ponetela in un colino per eliminare il liquido in eccesso. Cuocete in forno caldo a 230°C per 15 minuti. Estraete la pizza e distribuite sulla superficie i dadini di mozzarella. Lasciate cuocere per altri 5-7 minuti.
Ciao ciao GnuS