lunedì 13 giugno 2011

Gnocchi di grano saraceno con pomodoro fresco, zucchine e fiori di zucca


Per qualche giorno a casa. Voglia di cucinare e ancora più voglia di impastare.
Tra le mani il numero di giugno di Cucina Naturale e da subito il desiderio di provare questi gnocchetti, con qualche piccola modifica. :-D

Ingredienti x 2:
80g di farina di grano saraceno
80g di acqua
80g di patate
1 pomodoro maturo
1 zucchina
4/5 fiori di zucca
olio evo
sale
farina di riso per infarinare (x la vers. senza glutine) o farina 00

Impastare la farina con l'acqua, formate una palla morbida e compatta; copritela con un panno e fatela riposare per 30 minuti in frigo.
Lavate le patate, tagliatele a pezzetti e lessatele. Passatele allo schiacciapatate.
Lavorate insieme i due impasti per qualche minuto . Quindi formate dei piccoli cilindri e ricavate i classici gnocchi, da infarinare con poca farina di riso.
Tagliate zucchina e pomodoro a tocchetti e fate saltare in 1 cucchiaio d'olio, prima la zucchina per 2 minuti e poi unite per altri 2 minuti il pomodoro. Salate alla fine e aggiungete i fiori di zucca a listarelle, cuocendo ancora per un minuto.
Lessate gli gnocchi in acqua salata per 6/8 minuti dalla ripresa del bollore, scolateli e versateli in padella con la salsa, unendo poca acqua di cottura, facendo amalgamare per bene i sapori.

Ciao ciao

GnuS





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