
Si può notare come le nostre cancellature fossero tremolanti ...





Ingredienti x 4:
250g di chicche di patate, 2 zucchine (solo il verde), 5 mandorle, 2 manciate di parmigiano grattugiato, 80g di pancetta dolce, 1 bustina di zafferano, olio EVO e sale
Tagliare a tocchetti la parte verde della zucchina e farla saltare per una decina di minuti in un filo d'olio, poco sale e poca acqua. Mettere nel bicchiere del minipimer con le mandorle spezzettate, una manciata di parmigiano ed un filino d'olio. Frullare e portare a giusta consistenza, aggiungendo, se serve, ancora olio o poca acqua di cottura della pasta.
Far "croccantizzare" la pancetta in una padella antiaderente; eliminare il grasso in eccesso.
Cuocere le chicche nell'acqua aromatizzata allo zafferano e, una volta venute a galla, scolarle con un mestolo forato. Mantecare nella padella con la pancetta, unendo poco olio e poca acqua di cottura. Servire le chicche sul il pesto di zucchine e rifinire con un pizzico di parmigiano.
ciao ciao
GnuS