sabato 2 agosto 2008

Più di un mese....di vacanze? magari!!!


Ciao a tutti!!!
Che mese questo luglio, sono riuscito a suonare quasi tutte le sere viaggiando da Sestriere a Catania...migliaia di chilometri in tasca e nessuna ricetta pubblicata. Che nostalgia!!!
Ma lo Zucchino sta riprendendo forze ed energie per nuovi esperimenti. :-D
Ecco qui una semplice spaghettata (di riso e mais) con un sughetto alla siracusana, preparato in un giorno di day - off in cui ero a casa e più precisamente in cucina, visto che ormai il mio luogo prescelto è davanti al mac e pianoforte.
Nulla di speciale, solamente una cosa molto divertente:
in una giornata di pazzia ho comprato 'Guida in cucina' per il Nintendo DS...
oltre 200 ricette da tutto il mondo, molto, molto simpatico.
Questa è la loro versione...
direttamente dall'accademia del fornello di Tokyo. ;-D

GLUTEN FREE

Ingredienti x 2:
200g di spaghetti di riso e mais, 50g di melanzane, 1/2 peperone rosso, 1/2 peperone giallo, 80g di zucchine, 400g di pomodori, 1 cucchiaio di capperi, 6 olive nere, 1 filetto d'acciuga, basilico fresco, 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe

Tagliare a tocchetti zucchine, melanzane e peperoni.
Tagliare le olive nere e sbollentare il pomodoro e tagliarlo a cubetti.
Scaldare l'olio (eventualmente rosolare l'aglio...io non posso!), aggiungere le acciughe ed una volta disciolte unire la melanzana e la zucchina e farle saltare per bene. Una volta dorate, unire anche i peperoni e il pomodoro e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Aggiungere i capperi dissalati, le olive nere e le foglie di basilico.
Far amalgamare in padella tutti i sapori ed unire gli spaghetti facendo saltare qualche istante.
Correggere di sale e pepe e servire, a piacere con una generosa manciata di parmigiano.

Ciao ciao GnuS

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