giovedì 12 luglio 2007

Orecchiette al cartoccio


Eccomi finalmente di ritorno al forum!!! Dope le avventure coreane e giapponesi, la stanchezza al ritorno ed un cattivissimo virus che mi ha fatto passare la fame e la voglia di cucinare per una settimana...finalmente pronto dietro i fornelli!!! Tante foto del mio viaggio da postare...ma la farò in un altro momento! Ecco la ricetta vista ieri su Alice TV...mitico Stefano Fagioli...

Ingredienti x 2:
200g di orecchiette, 100g di pomodorini, 150g di broccoli, 1 spicchio d'aglio, 2 filetti d'acciuga, 6 foglie di basilico, pecorino gratt., peperoncino, olio evo, sale

In 2 cucchiai d'olio far sciogliere i filetti d'acciuga con uno spicchio d'aglio schiacciato (o chi preferisce tritato) e poco dopo aggiungere i pomodorini tagliati in spicchi e lasciare stufare per pochi minuti. Cuocere le orecchiette in acqua salata bollente e dopo 5 minuti aggiungere i broccoli. Scolare al dente e versare nella padella con i pomodorini. Aggiungere il basilico spezzettato con le mani, peperoncino a piacere ed aggiustare di sale. Mettere le orecchiette in un foglio di carta d'alluminio o da forno, chiudere ermeticamente e infornare a 200 c per 5 minuti.
Aprire il cartoccio, spolverizzare con il pecorino ed un filo d'olio a crudo.

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