venerdì 21 maggio 2010

Lo Zucchino Vintage


Posto una ricetta che ha un po' di anni, quando ancora firmavo le foto con GnuS. :-D
Rifatta ieri, ricordandomi che l'ultima volta l'avevo gustata insieme a Gnu e Dolcenera.

Ricetta trovata in un libro intitolato "I piatti veloci"...dove lo chef è sempre Simone Rugiati. Di questo non me ne ero mai accorto però! Ricette molto interessanti e fantasiose.
Buona...
Mi raccomando, deve rimanere un po' umida all'interno.
Ho usato uno stampo da 18 o 20 cm.

Ingredienti:
140g cioccolato fondente 70%, 40g noci (io ho usato quelle pecan), 165g di
zucchero, 4 uova, 1 bustina di vanillina (*), zucchero a velo (*), 1 pizzico di sale

* consultare il prontuario

Tritare nel mixer cioccolato, noci e 100g di zucchero, avendo cura di non
esagerare. Ottenere un composto simile ad una farina spessa. Unire la
vanillina.
Con il restante zucchero montare i tuorli e con il pizzico di sale gli albumi a
neve ben ferma.
Amalgamare il trito ai tuorli ed unire delicatamente gli albumi, poco per
volta. Versare in una tortiera coperta con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocere a 180°C per 35 minuti.

Ciao ciao

GnuS

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