Per caso mi sono soffermato sullo speciale di Jamie Oliver
sul canale del Gambero Rosso.
Parlava di verdure al forno e la puntata era già iniziata da un po'.
Patate tagliati a pezzi grandi e bollite per pochi minuti in acqua.
Scolate, leggermente salate e versate in 3 differenti teglie:
la prima con olio evo, la seconda con burro e la terza con grasso d'oca.
Io ho provato chiaramente la prima versione. :-D
Una volta versate nella teglia con poco olio, ho aggiunto sale, pepe e rosmarino tritato.
Cotte x 30 min. a 200°C.
A questo punto le ho tirate fuori e leggermente schiacciate con un pestello da carne (meglio uno schiacciapatate) per renderle più basse e belle cilindriche.
Altro giro di 30 min. in forno e poi gustate belle calde.
Vi assicuro che appena addentate "suonano": CRAC!!!!
Croccantissime fuori e morbidose all'interno.
Forsi Jamie ha davvero ragione, sono le patate più buone del mondo ...
Ciao ciao
GnuS