giovedì 14 giugno 2007

Riso Venere con seppioline ed olio aromatico


Ecco un'altra ricetta che prende un'idea da Simone Rugiati...

Ingredienti:
Riso Venere, rucola, basilico, 1 limone, 1 pomodoro, seppioline, olio evo, aglio, rosmarino e sale

Per prima cosa far cuocere il riso e scolarlo al dente. Farlo raffreddare ed unire i "petali" di pomodori, poco rucola e un po' di buccia di limone tritata finemente. Un filo d'olio ed aggiustare di sale. Preparare quindi l'olio aromatico. In un mortaio pestare con un po' di sale grosso una manciata di foglie di basilico ed una di rucola. Allungare con un po' d'olio e passare tutto ad un colino a maglie fitte, così da ottenere un olio aromatizzato. Spennellare una griglia o padella aderente con un filo d'olio, passare un spicchio d'aglio ed un rametto di rosmarino per insaporire la padella, sale grosso e cuocere a fuoco vivace le seppioline. Una volta cotte tagliarle a striscioline. Comporre il piatto aiutandosi a formare un tortino di riso con un coppapasta, adagiarvi sopra le seppioline e condire con l'olio aromatizzato.

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