sabato 20 ottobre 2007

La mia prima volta...la pasta frolla senza glutine!! ;-)


Prima prova di varie preparazioni con la farina senza glutine...
Dopo la prima lezione di impasti 'gluten free' alla scuola 'Chef per caso', ho deciso di ripetere tutte le preparazioni imparate per fare un po' di pratica!!!
Questo impasto può servire anche per una crostata, ma in questo caso ho preferito sfornare dei biscotti. Buonissimi davvero! :-D
SENZA GLUTINE
Ingredienti:
300g di farina (io ho usato quella della Coop), 130g di zucchero, 130g di burro, 1 uovo, la buccia grattugiata di un limone, 1 pizzico di sale
In una terrina setacciare la farina ed unire il burro a tocchetti freddo di frigorifero.
Impastare con la punta delle dita sino ad ottenere un impasto sabbioso.
Unire lo zucchero, l'uovo e la buccia di limone ed impastare velocemente sino ad avere un impasto omogeneo. Riporre la pasta in frigo a riposare, avvolta nella pellicola, per 30 minuti.
Toglierla dal frigo, liberarla dalla pellicola e metterla tra 2 fogli di carta da forno.
Batterla con il mattarello ed iniziare a stenderla, finchè si otterrà un disco dello stesso spessore.
Usare una formina a piacere ed ottenere i biscotti.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
A piacere servire spolverizzati con zucchero a velo o cacao.
Ciao GnuS

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