mercoledì 15 giugno 2011

Navratan Korma


Cucino poche ricette indiane, ma per bilanciare, spesso andiamo in un buonissimo ristorantino a Genova :-D. Enorme la scelta, tra piatti piccanti, senza glutine e vegetariani. Ogni tanto chiedo consigli direttamente a loro, ogni occasione super gentili e simpaticissimi. Questa è un'antica ricetta vegetariana perfetta accompagnata con il riso basmati, trovata in un piccolo libro incastrato nella mia libreria culinaria. :-D Si chiama: "Le ricette di Pappamondo - cucina indiana per italiani curiosi"

Ingredienti x 2:
250g di verdure a scelta (fagiolini, carote, cavolfiore, piselli, patate)
uva sultanina (fac.)
pinoli (fac.)
mandorle (io ho messo anacardi bio)
1 cipolla piccola
25g di yogurt intero
1 cucchiaio di curry in polvere
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di miele
olio evo o ghee

Tagliare la cipolla fine, rosolarla in padella con olio o ghee, aggiungere la polvere di curry mescolando bene a fuoco medio.
Versare lo yogurt lentamente nella padella assicurandosi che si amalgami bene con il curry.
Tagliare le verdure a dadini, aggiungerle in padella e salare q.b.
Cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua se necessario.
Quando il composto risulta denso, spolverarlo con le mandorle tritate, i pinoli, l'uva sultanina e la curcuma.
Cuocere per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura, amalgamare tutto con il miele.

Ciao ciao

GnuS

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