domenica 14 febbraio 2010

Coriandoli di Carnevale


Una valida alternativa per evitare frittelle e fritture varie.
Si prepara tutto senza cottura ed in pochissimi minuti!
Ricetta ispirata come al solito dall'ultimo numero di Cucina Naturale.
Perfetta per la totale assenza di glutine, anche se è necessario fare molta attenzione con la farina di cocco e il cacao. Mi raccomando controllate le possibili contaminazione e verificate sul prontuario AIC. Inaspettata la bontà del cacao amaro + cocco con il profumo intenso del limone.

GLUTEN FREE

Ingredienti circa 10 coriandoli:
100g di ricotta (meglio se di pecora), 50g di zucchero bio, 85g di farina di cocco e poca per la decorazione, cacao e buccia di limone bio

Amalgamare la ricotta e lo zucchero sino ad ottenere una crema.
Unire la farina di cocco e, una volta mescolato per bene, dividere in 2 parti l'impasto:
nel primo aggiungere 1 cucchiaino di cacao amaro e nel secondo la buccia di limone grattugiata.
Prelevare l'impasto e formare delle palline non più grandi di una noce.
Versare poco cacao e poca farina di cocco in due diversi piattini.
Rotolare quelle al cacao nel cocco e quelle al cocco/limone nel cacao.
Ottime dopo un piccolo riposo in frigorifero.

Ciao ciao

GnuS

2 commenti:

NUVOLETTA ha detto...

Che carine, cacao e ricotta direi buone :)

gluticchia ha detto...

Sembrano very special!! Ho difficolta' a trovare la farina di cocco gluten free..mi impegnero' per rifare la tua ricetta!!!

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