martedì 13 gennaio 2009

Inizia la depurazione ...


Passati i panettoni farciti, le calde salse al cioccolato, le morbide creme al mascarpone, il tripudio di torroncini e frutta secca è il momento della depurazione.
Un rassicurante riso integrale, buono da impazzire. Unito ad una crema di zucca mantovana, bella densa e saporita. Che si può volere di più? E' piacevole anche il freddo che ci avvolge fuori. :-D Da Cucina Naturale di questo mese (un po' arrangiata).

GLUTEN FREE

Ingredienti x 2:
160g di riso integrale (Carnaroli), 1 cipolla, 400g di zucca mantovana, 10g di funghi secchi, 1 pezzetto di zenzero, olio evo, scaglie di parmigiano, sale e pepe

Sciacquare il riso per bene e cuocerlo per il tempo indicato.
Fare una base di poco olio e la cipolla tritata. Quando sarà trasparente aggiungere la zucca a dadini e i funghi ammollati, strizzati e tritati. Aggiungere lo zenzero tritato, una presa di sale e ricoprire con poco acqua o brodo e far andare finché la zucca non sarà tenera.
Frullare ed ottenere la giusta densità. Aggiustare di sale e pepe.
Formare un tortino con l'aiuto di un coppapasta, condirlo con la crema e a piacere scaglie di parmigiano ed un giro d'olio a crudo.

Ciao ciao
Gnus

6 commenti:

Raidne ha detto...

Mamma mia... anche se non è l'ora più adatta sappi che me lo mangerei ora!

fede ha detto...

era ora!!! vedi di non sparire per così tanto tempo chè si sente la tua mancanza!!

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

certo non sarà quel tripudio di caloria mangiate nelle feste, ma è giusto depurarsi e cn questo piatto viene ankora più voglia

Mirtilla ha detto...

e ci voleva proprio......!!
un bacione e buon inizio settimana ;)

Jelly ha detto...

Sul mio blog ho lanciato una nuova iniziativa. Se ti va, vieni a dare un'occhiata!

La Gaia Celiaca ha detto...

sembra buonissimo... lo proverò, adoro riso e zucca...

che belle ricette in genere, comunque!

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