lunedì 17 dicembre 2007

Spezzatino di manzo con piselli e patate


Continua il freddo...buono! buono! Ricetta di Stefano Fagioli, trovata sull'agenda di Casa Alice.
Lievemente adattata alle mie esigenze.

GLUTEN FREE

Ingredienti x 4:
800g di spalla di manzo, 250g di piselli in scatola, 400g di patate, 500g di polpa di pomodoro, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 manciata di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di olio evo, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale e pepe

Tagliare sedano e cipolla a cubetti. In una casseruola scaldare l'olio e far stufare il trito. Unire anche il prezzemolo tritato. Aggiungere la carne a dadi non troppo piccoli ma regolari e rosolare per bene. Salare e pepare, bagnare con il vino e lasciar evaporare. Unire la polpa di pomodoro e far cuocere coperto per circa 45'/1 ora. Se necessario aggiungere poca acqua o brodo. Unire i piselli e le patate e proseguire la cottura per altri 30' salando se necessario. Servire ben caldo, accompagnato da purea o polenta fumante.

Ciao ciao GnuS

2 commenti:

Danda ha detto...

Ohhh, lo spezzatino con patate e piselli, anche mia madre quando ero piccola me lo faceva così :-) che buono e che nostalgia di casa...

Anonimo ha detto...

cosa succede se non si mette il pomodoro? per ragioni mediche mi sconsigliano di mangiarlo

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